Seguridad de las Redes de Control Industrial – MODBUS/TCP con inspección profunda de paquetes - Said, Carlos (Cuadernos de Ingeniería, 2019)
El artículo propuesto tiene como objetivo tratar la aplicación y la gestión de las prácticas de seguridad cibernética asociadas con la tecnología de la información y la tecnología operativa en relación con los entornos de redes de producción industrial (SCADA-ICS). Se ahonda en los aspectos de las tecnologías de inspección profunda de paquetes de información y granularidad en el análisis de protocolos de datos, también llamados DPI.