Extracción de aceite de Chía con CO2 supercrítico - Cornejo, María del Pilar; Tita, Gerardo (Cuadernos de Ingeniería, 2019)
En este trabajo se tratarán de analizar cómo afectan el pre tratamiento y/o las condiciones iniciales de la materia prima en los fenómenos de transferencia de masa , difusión y disolución necesarios para lograr una curva de extracción típica para aceite esencial en una matriz vegetal, chía, con CO2 supercritico. Se analizarán las curvas obtenidas y se las comparará con los modelos presentados en la bibliografía especializada.