Inteligencia Ambiental y Nanotecnología: El Paso del Bit al Átomo - Venturini, Verónica M. (Cuadernos de Ingeniería, 2019)
El avance de internet a la web 2.0 ha dejado abierto el camino para dar lugar a la web 3.0 o “el internet de las cosas”, ahora denominada Inteligencia Ambiental. Hablamos de un escenario con sensores inmersos por todo el entorno. Cada uno de estos dispositivos requiere de la mayor miniaturización posible, pero con un alto rendimiento en cuanto a procesamiento y almacenamiento de datos. En vista a la construcción de dichos dispositivos, se estudia la nanotecnología, la cual está dando lugar a la transición del bit al átomo.