Contratos informáticos - Ibarguren, Silvia Marcela (Cuadernos de Ingeniería, 2019)
La contratación sobre bienes y servicios informáticos ha adquirido una relevancia incuestionable en la actividad negocial tanto por su frecuencia como por su magnitud. Existen notas propias de la contratación de bienes y servicios informáticos y otras que importan la puntualización de aspectos vinculados a institutos propios de la contratación corriente. La acepción contratos informáticos es amplia e incluye los contratos en los cuales los bienes y servicios informáticos constituyen su objeto como aquellos que se concluyen mediante bienes informáticos tal el caso de la transferencia electrónica o la gama de operaciones telemáticas. Resulta pertinente distinguir conceptualmente la contratación electrónica de la contratación informática. El estudio de estos contratos en forma particular no persigue una regulación específica sino subrayar una problemática que torna necesaria la agudización del análisis en el intérprete dentro del marco normativo vigente. El conocimiento de la técnica, la calidad del producto, la utilidad o aplicación concreta de un bien o de un servicio constituye un elemento clave para la negociación de cualquier tecnología, principalmente de la informática. Esto genera una brecha traducida en disparidad de conocimientos entre proveedor y usuario. Implica puntualizar los alcances del principio de la buena fe en esta operatoria.