Aplicando automatización en la agroindustria: Proyecto SCADA para la producción de tabaco - Venturini, Verónica M. (Cuadernos de Ingeniería, 2019)
El presente trabajo, aborda la implementación de un Sistema SCADA aplicado a la Producción de Tabaco, más precisamente, en los procesos de la Planta de Curado de Tabaco y Especies de la UCS. Mediante dicho Sistema, es posible realizar el monitoreo de temperatura y humedad de cada estufa (desde una workstation o vía Internet), el manejo de alarmas, almacenamiento de datos históricos y envío de mensajes al celular o mail.