La formación humanística en el ingeniero - Parra de Gallo, H. Beatriz (Cuadernos de Ingeniería, 2019)
Este artículo rescata la necesidad de formar profesionalmente a los ingenieros desde el punto de vista humanístico, como complemento de la formación científico-tecnológica que habitualmente se brinda en las universidades argentinas. Considerando a la filosofía de la educación, como elemento sustentador de cualquier proyecto educativo, se enfoca el análisis en la relación entre ciencia y tecnología y el papel que los ingenieros cumplimos en el desarrollo de la calidad de vida del hombre.