Estimación de la función logística de Pearl Verhulst - Haarala, Mika (Cuadernos de Ingeniería, 2019)
En este artículo se presenta un método para determinar la función de Pearl-Verhulst, haciendo uso de una regresión lineal para analizar el conjunto más adecuado de estimadores más proba- bles. Presentamos sus fundamentos matemáticos y la aplicación a dos casos: la estimación del crecimiento de la población de la Ciudad de Salta (Argentina) y el cambio en la tasa de naci- mientos en Finlandia.