Analysis of Gutenberg-Richter b-value and mmax Part IV: New technique to estimate the parameters mmax, mmin and b-value - Haarala Orosco, Mika (Cuadernos de Ingeniería, 2025)
En este artículo, llevamos a cabo un análisis de la función de distribución de Gutenberg-Richter el que resultó en una nueva técnica para estimar el valor esperado. Este estimador, al que denominamos curva esperada, da una relación entre el orden estadístico y el máximo estadístico. Además, se observa que la medida de la muestra es un parámetro desconocido en los catálogos sísmicos reales. Por otra parte, demostramos una solución algebraica para el problema de la función de distribución de Gutenberg-Richter, donde todos los parámetros , and son estimados haciendo uso de cuatro estimadores para los valores esperados. Por último, analizamos el papel del valor negativo de b.