Analysis of Gutenberg-Richter b-value and mmax - Mika Haarala; Lía E. Orosco Segura (Cuadernos de Ingeniería, 2016)
Este es el primero de una serie de tres informes sobre un trabajo que tiene como principal objetivo lograr un método para estimar los parámetros b y mmax , que son esenciales cuando se utiliza la ley de Gutenberg – Richter para la estimación de la peligrosidad sísmica.Proponemos la solución exacta del método de Kijko-Sellevoll para estimar mmax como así también mostramos un nuevo método para calcular mmax aplicando series. Este método es numéricamente más estable, aun en los casos en que se utiliza un catálogo sísmico en el que los valoresse ubican en un intervalo amplio de magnitudes.