Telemetría de eventos sísmicos Adquisición de datos, almacenamiento y transporte - Pablo Rodrigo Narváez; Héctor Rizo; Ernesto Bonfiglioli (Cuadernos de Ingeniería, 2019)
En el presente trabajo se muestran los avances de un proyecto de desarrollo en curso, que tiene como objetivo dotar al Valle de Lerma, donde se asienta la Ciudad de Salta de una red de Vigilancia Sísmica Continua (RVSC). La misma constará de cuatro estaciones de tres componentes, empleando geófonos Mark L4, para lo cual se deberá desarrollar el sistema de adquisición de datos y su posterior transmisión de forma inalámbrica a la estación base.En este informe se detalla el sistema de adquisición de datos y su transporte, desarrollado sobre una plataforma microcontrolada.