Análisis de los Parámetros de la Distribución de Weibull en la Descripción de los Resultados de Tenacidad a la Fractura de Aceros en la Transición Dúctil-Frágil - Carlos Berejnoi (Cuadernos de Ingeniería, 2019)
El tratamiento estadístico de los resultados de tenacidad a la fractura de aceros ferríticos en  la  zona de transición dúctil-frágil, se basa principalmente en  la  distribución  de Weibull,  siendo ésta la base del modelo weakest link. Algunos autores la utilizan con dos parámetros (2P-W), mientras que otros con tres (3P-W), tanto en J como en K. En  general se acepta  que el  parámetro de forma   para datos en K  (bK) es  dos veces  el correspondiente en J  (bJ). Existe un procedimientonormalizado  (Master  Curve),  que  utiliza  una 3P-W  basada  en  K,  con  dos  parámetros  fijos:umbral (Kmin) y de forma (pendiente de Weibull, bK). En este trabajo  se  verifica,  a  partir  de datos experimentales, la relación entre bJ y bK propuesta  por  los  autores  en trabajos  anteriores. Se  observan también  inconsistencias  en  los  valores  de los parámetros  umbral  y  de  forma impuestos en la Master Curve.