Patrones de Diseño, Refactorización y Antipatrones. Ventajas y Desventajas de su Utilización en el Software Orientado a Objetos - Gustavo Damián Campo (Cuadernos de Ingeniería, 2019)
El presente artículo busca introducir al lector en los conceptos de Patrón de Diseño, Refactorización y Antipatrón, y cuáles son las ventajas y desventajas inherentes a su aplicación en el desarrollo de software orientado a objetos. Este no es un artículo sobre orientación a objetos, por lo que no se tratan temas como herencia, polimorfismo y encapsulamiento, entre otros.