Ares Galaxy: análisis del comportamiento y del código fuente - Matías Amor; Iván Maccio; Ignacio Occhipinti; María Lorena Talamé; Alejandra Cardoso; Alejandra Cardoso (Cuadernos de Ingeniería, 2019)
Ares Galaxy es uno de los programas más conocidos utilizados para la descarga de archivos de música y videos, entre otros. Estos tipos de programas se basan en la arquitectura de comunicación Peer to Peer que permite el intercambio de información entre las computadoras de la red. Los programas de descarga de archivos son muy populares y fáciles de usar. Sin embargo, muchas veces los usuarios desconocen que este tipo de intercambio tiene riesgos, como, por ejemplo, favorecer el tráfico de pornografía infantil. Por ello, resulta importante investigar si Ares Galaxy realiza modificaciones en el sistema operativo sin el consentimiento del usuario.Para detectar posibles modificaciones en el registro del sistema operativo y su configuración, se siguieron tres caminos. Se observaron los archivos generados y modificados durante la instalación y uso de Ares Galaxy, y luego, se analizaron con software de forensia informática para comprender el contenido de archivos encriptados. También se examinó el comportamiento de Ares Galaxy desde su código fuente.En este proyecto de la cátedra Compiladores, se utilizaron herramientas como la gramática de Delphi, expresiones regulares para la detección de elementos de interés dentro del programa y otras herramientas relacionadas con compiladores y traductores. ARK: http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s25457012/mjaz6z4cz