Propuesta para propiciar capacidades éticas en los Ingenieros en Informática / Sistemas de Información a través de la formación por competencias - H. Beatriz Parra de Gallo (Cuadernos de Ingeniería, 2019)
El objetivo del presente trabajo es manifestar la necesidad de fortalecer la formación ética de los ingenieros en informática / sistemas de información, habida cuenta de la demanda que en tal sentido surge como requerimiento continuo de la sociedad. Considerando que el modelo educa- tivo de formación por competencias, puede dar una respuesta a esta necesidad, se plantea una propuesta para aplicar la enseñanza por competencias en una asignatura del área de las bases de datos, propiciando la formación de capacidades éticas en los alumnos.