Referencias identificatorias en la constitución subjetiva del adolescente en la actualidad - Lucía Soler, Ana (Cuadernos Universitarios, 2019)
El trabajo busca situar los ejes ordenadores de la estructuración psíquica en las coordenadas sociales actuales. Desde una perspectiva del Psicoanálisis de la Orientación lacaniana articula tres conceptos fundamentales: identificación, sexualidad y pubertad. Se trabajan, fundamentalmente, aquellos elementos que en la actualidad sustituyen y/o comple- mentan la referencia lábil al Ideal y posibilitan la construcción de la personalidad.