Nombre y adopción - Escudero de Quintana, Beatriz (Cuadernos Universitarios, 2018)
El trabajo que presentamos analiza en profundidad los artículos del Código Civil y Comercial de la Nación que establecen un nuevo régimen en materia de prenombre y apellido de los adoptados. En el texto se aclara el sentido de las disposiciones legales y se destacan diferencias con el régimen anterior que revelan el cambio de paradigma en materia de adopción y la mejor adecuación de la normativa vigente al bloque de constitucionalidad. Se incluyen en el escrito varias citas jurisprudenciales posteriores a agosto de 2015 o que sirvieron de antecedentes para la redacción de la nueva normativa.