Mastitis en vacas de cría por ortiga (Urtiga dióica) - Ribotta, Fernando (Cuadernos Universitarios, 2019)
En toda región existen plantas que tienen principios tóxicos y/ o irritantes que afectan en forma directa o indirecta al ganado. El Médico Veterinario debe conocerlas para evitar sus acciones nocivas. En la zona de Las Lajitas se analizaron casos de mastitis en vacas de cría.