Cuestiones en torno al análisis formal de los límites explícitos a las reformas constitucionales - Colombo Murúa, Ignacio (Cuadernos Universitarios, 2019)
En el presente artículo efectuaremos una exposición y análisis de las cuestio- nes y dificultades formales que surgen de las cláusulas intangibles constitucionales (límites explícitos a las reformas constitucionales). Señalaremos, siempre desde el prisma formal, cuáles son las disposiciones que deben considerarse intangibles y cuáles no –pese a lo que lleva dicho parte de la doctrina-. Asimismo realizaremos una clasificación formal de las distintas técnicas a través de las cuales se petrifican contenidos en los textos constitucionales, distinguiendo las consecuencias jurídicas de cada una de ellas. Por último, analizaremos las posiciones logicistas que han pretendido ver en los dispositivos de revisiones constitucionales normativa inmodificable. Área: Teoría y Derecho Constitucional.