Repensando las evaluaciones finales en el ámbito de las ingenierías. El caso en la Universidad Católica de Salta
Con el fin de repensar las prácticas evaluativas de los docentes de una carrera de Ingeniería de la Universidad Católica de Salta (UCASAL), a mediados del mes de julio de 2020 se realizó un taller de evaluación. Luego de realizadas las actividades propuestas y de transcurrido el siguiente turno de exámenes, se encuestó a los docentes involucrados. Este documento presenta el análisis de las respuestas de los docentes a la encuesta y sus prácticas concretas durante una instancia de evaluación final. Las consideraciones giran en torno a los instrumentos y las metodologías de evaluación utilizadas, las competencias profesionales y el propósito de la evaluación final. <span data-sheets-value=""1":2,"2":"ARK: http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22507132/fsjkbv6e2"" data-sheets-userformat=""2":1049149,"3":"1":0,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"12":0,"23":1" data-sheets-textstyleruns=""1":0"1":5,"2":"2":"1":2,"2":1136076,"9":1 " data-sheets-hyperlinkruns=""1":5,"2":"http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22507132/fsjkbv6e2""1":53">ARK: http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22507132/fsjkbv6e2 , number=XIII, journal=Cuadernos Universitarios, author=Breslin, Roberto Daniel and Capaldo, Mariela Elsa, year=2020, month=dic., pages=89-98