Trabajo infantil: una realidad avasallante - Abud, Silvina V. (Cuadernos Universitarios, 2015)
El trabajo infantil es una realidad que se ha venido gestando a lo largo de la historia, en especial desde la revolución industrial. Existe en todos los países del mundo, sin importar sus niveles de desarrollo, sus modelos económicos o las ideologías de sus gobernantes. Es de vital importancia conocer cuáles son los desafíos que asume el Estado como principal proveedor de respuestas a las necesidades de los niños y niñas que se encuentran en situación de vulnerabilidad. La presente nota de divulgación hace referencia a los avances en la supresión de las diversas formas del trabajo infantil y algunas reflexiones sobre cómo se articula esta realidad entre sociedad y Estado.