Segunda aproximación al enigma de los Ángeles Arcabuceros - Remaggi Remaggi; Íride M. Rossi de Fiori (Cuadernos Universitarios, 2019)
En este trabajo se profundiza en el análisis y observación de estas figuras. A partir de ello abordamos un posible significado de cada uno de los elementos independientes que componen estas representaciones artísticas. El mismo estaría relacionado con la esencia pura de la conquista española: la monarquía, la religión y la fuerza militar, aspectos que confluyen para conformar el Ángel Arcabucero.