El arte de la palabra en el aula - Mabel Parra (Cuadernos Universitarios, 2020)
El objetivo de este trabajo es rescatar la retórica clásica y destacarsu importancia en el aula. Este arte de la palabra, que se remonta ala Grecia clásica, se constituye en discurso epistémico que busca la«verdad» con el fin de «enseñar». Los actuales estudios lingüísticos:la teoría de la enunciación, de los actos de habla, de la argumentación,del discurso desde una perspectiva crítica y muchos otros que se relacionancon la retórica, permiten considerar el discurso persuasivoque desarrolla estrategias argumentativas y establece relaciones entreenunciador/enunciatario/os.Desde esta perspectiva, la inclusión de la retórica en el aula es casiobligatoria e impostergable, porque el docente, con una adecuada preparación,puede generar las estrategias para canalizar e incentivar lapráctica retórica desde una perspectiva crítica. ARK: http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22507132/jek0dva6q