Alfabetizaciones permanentes - Dina Lavanchy (Cuadernos Universitarios, 2022)
La presente nota de divulgación científica pretende realizar un recorrido de diferentes visiones de la alfabetización, entendiendo que corresponde a la educación permanente. Al tratarse de un fenómeno de impacto social, se incluyen miradas de diferentes disciplinas. El contexto social y cultural se pone de relieve en las miradas de la sociología. La alfabetización es también un proceso de aprendizaje, y las teorías psicológicas del aprendizaje aportan a su interpretación.