El papel de los actores locales e internacionales en el diseño de las políticas públicas destinadas a paliar la situación de los niños y niñas en situación de calle en la ciudad de Salta (Argentina) - Víctor F. Toledo (Cuadernos Universitarios, 2015)
La investigación sobre niños y niñas en situación de calle surgió en el marco del programa de investigación denominado «La calle como espacio urbano: escenario de experiencia de vida. Niños y adolescentes en riesgo». Su principal objetivo es el de evaluar las capacidades del Municipio de la Ciudad de Salta para atender dicha problemática, analizando las políticas públicas implementadas por el gobierno municipal y el rol que cumplen las organizaciones locales e internacionales en su diseño e implementación.