La situación de los derechos del niño en la Argentina y en Salta - Federico Alejandro de Singlau (Cuadernos Universitarios, 2015)
El presente artículo se enmarca en el proyecto de investigación «El papel de los actores locales e internacionales en el diseño de las políticas públicas destinadas a paliar la situación los niños y niñas en situación de calle en la Ciudad de Salta», y tiene por finalidad describir las acciones emprendidas por el Estado argentino para la protección de los derechos de la infancia y la adolescencia en cumplimiento de lo establecido en la Convención sobre los Derechos del Niño, adoptada en 1989. Asimismo, se describirá la situación de la niñez y la adolescencia en Salta, y  se analizará el nivel de adecuación de la Provincia a la normativa nacional en la materia.