Reseña del libro Pinedo y Prebisch. Vida,obra y gestión de dos economistas argentinos - Carlos, Betiana; Núñez Burgos, Federico (Revista Omnia, 2025)
Juan Carlos de Pablo es un economista argentino, con formación en instituciones tanto nacionales como internacionales, miembro de la Academia Nacional de Ciencias Económicas y autor de variadas obras en las que aborda distintos aspectos del campo económico. La obra aquí reseñada cuenta con un total de doce capítulos, en los que el autor aborda la biografía de dos renombrados economistas de la historia argentina, Raúl Prebisch (1901‑1986) y Federico Pinedo (1895‑1971), como así también su paso y accionar por distintos sectores del Estado, espacios de gestión y de formulación de políticas. El autor, califica a ambos como “inteligentes, comprometidos, laboriosos, corajudos y discutidos”. Asimismo, hace referencia a que cita el accionar de ambos economistas porque su legado continúa en vigencia.