Análisis ambiental, estrategias de diseño bioambiental y energía solar en el hábitat de la Ciudad de Salta - Fabiola C. Carrizo; Gustavo M. Puerari (Cuadernos Universitarios, 2019)
El presente trabajo de investigación planteó su desarrollo sobre el Sector Central: Área Centro de la Ciudad de Salta. El mismo tenía como objetivo principal la búsqueda de una mejor relación entre el Hábitat Construido y el Medio Ambiente, a través del planteo de las adecuadas disposiciones morfológicas y tipológicas edilicio-arquitectónicas para el medio urbano, con la aplicación de la normativa acorde de carácter ambiental, con el uso de eficientes tecnologías constructivas y con el empleo de los materiales adecuados, aptos para nuestras condiciones ambientales.