Extracción de aceite de Chía con CO2 supercrítico

Estudio preliminar

  • María del Pilar Cornejo I.ES.I.ING, Facultad de Ingeniería e Informática. Universidad Católica de Salta.
  • Gerardo Tita
Palabras clave: supercrítico, chia, aceite esencial, extractos vegetales

Resumen

En este trabajo se tratarán de analizar cómo afectan el pre tratamiento y/o las condiciones iniciales de la materia prima en los fenómenos de transferencia de masa , difusión y disolución necesarios para lograr una curva de extracción típica para aceite esencial en una matriz vegetal, chía, con CO2 supercritico. Se analizarán las curvas obtenidas y se las comparará con los modelos presentados en la bibliografía especializada.

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Biografía del autor/a

María del Pilar Cornejo, I.ES.I.ING, Facultad de Ingeniería e Informática. Universidad Católica de Salta.

Bromatóloga y Analista Química, se desempeña como Auxiliar  Docente  Interina en las asignaturas Química para Ingenieros I y II. También es docente de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Agrarias y en la Facultad de Ciencias Exactas. Participa del proyecto de investigación «Producción de oleorresina de pimentón (Capsicum annuum) de los Valles Calchaquíes de la Provincia de Salta», en la Facultad de Ingeniería e Informática. 

Publicado
2019-09-20
Cómo citar
Cornejo, M. del P., & Tita, G. (2019). Extracción de aceite de Chía con CO2 supercrítico. Cuadernos De Ingeniería, (6), 21-28. Recuperado a partir de http://revistas.ucasal.edu.ar/index.php/CI/article/view/162
Sección
Artículos